Speisekarte

Vorspeisen

Kraftbrühe mit Pfannenkuchenstreifen 4

Knoblauch- Baguette 5,9
Knoblauch- Baguettescheiben belegt mit mediterran gewürzten Tomatenwürfeln und Salatgarnitur

Salate
Beilagensalat 2,9

Große Salatplatte 8,9
mit Blattsalaten der Saison, auf Gurken- Karotten und Krautsalat Gemüse von Paprika, Tomate und Zwiebel.

Beilagen zur Salatplatte:
Gebratene Putenstreifen 11,5
Gebackenem Fetakäse(auch “natur” möglich) 10,9
Gebackenen Austernpilzen und Sauce Tatar 10,5

Rumpsteak roh mind. 220gr.
Unser Roastbeef reifen wir selbst, dazu legen wir sie in Butter ein. Dadurch wird das Steak besonders zart und erhält ein besonders feines Butteraroma.

Beilagen zum Steak:
Kräuterbutter und Pommes 17,9
Röstzwiebeln und Bratkartoffeln 18,9
Rotweinsoße und Bratkartoffeln 19,9

Chefs Heimathafen (Fischgerichte) 10,9
Gemüsespaghetti in Tomatensoße mit gebackenen Tintenfischringen
Die Spaghetti stellen wir aus Karotten, Zucchini und Rote Bete selbst her und bestehen aus diesen Gemüsesorten.

Zanderfilet 12,9
gegrillt, dazu in Butter geschmorte Weintrauben, krosse Speckstreifen und geschwenkte Salzkartoffeln

Chili- Garnelen 13,9
gebratene Garnelen auf Spaghetti im scharfen Ananas -Cocos- Curry

Aus unserer Fränkischen Küche

Schäufele 10,9
650gr. Rohgewicht mit Soß und Kloß

Zwiebelfleisch 12,5
nach „Heidekrug Art“ mit knusprigen Röstzwiebeln und röschen Bratkartoffeln

Geschmorter fränkischer Sauerbraten 11,5
in kräftiger Lebkuchen- Schokoladensoße mit Preiselbeeren und Kloß

3 fränkische Bratwürste 8,5
mit Kraut oder Kartoffelsalat

Schweinerückensteak in Pfefferrahmsoße, Kalbsklößchen und unsere selbstgemachten Kroketten

Vom Schwein

Gegrillte Schweinelende 12,3
an Pfefferrahmsoße, gebratenem Speck, Ananas und Kroketten

Cordon Bleu (Schinken/Käse) mit Pommes 11,2

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes 9,5

Von der Pute

Putenbrust 11,6
mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken dazu Kräuterbutter und Pommes

Vegetarisch

Käsespätzle 8,5
aus dem Ofen gratiniert mit Röstzwiebeln

„Nur“ Ofenkartoffel und Sauerrahm6,9

Beilagen zur Ofenkartoffel:
mit mediterranem Gemüse 8,9
oder mit Räucherlachs 9,9

Vegan

Gemüsespaghetti in mediterraner Tomatensoße 9,2
Die Spaghetti stellen wir aus Karotten, Zucchini und Rote Bete selbst her und bestehen aus diesen Gemüsesorten.

Aus Heidekrugs Burger Bude

Burger 210gr. Rohgewicht und medium gegrillt.

Burger, Soße und Brötchen, sonst nix. 10

Classic Hamburger 10,9
Belegt mit Salat, Tomate, Sauergurke und Burger- Soße

Cheeseburger (auch Hot mit Jalapenos) 11,5/11,9
Belegt mit Cheddar (Kuhmilchkäse aus Großbritannien), Salat, Tomate, Sauergurke und Burger- Soße

BBQ Bacon Burger 11,9
Belegt mit krossem Speck, Röstzwiebeln, BBQ- Soße, Salat, Tomate und Sauergurke

Crispy- Chickenburger 11,5
Putenbrust paniert mit Tortilla- Chips
Belegt mit Salat, Tomate, Sauergurke und Burger- Soße

Zu unseren Burgern servieren wir Twisterfries
Kartoffel frittiert und gewürzt mit Paprika, Cayennepfeffer und Knoblauch

 Aus der Süßspeisenabteilung
3 Apfelküchle mit Vanilleeis 4,5
Baggers mit Apfelmus 5,9
Gemischtes Eis mit Sahne 4,5
Vanilleeis mit heißen Himbeeren 4,5

Befragen Sie gerne unser Servicepersonal zu Allergenen und Zusatzstoffen. Gerne bereiten wir eine Alternative nach Ihren Wünschen zu.