Speisekarte

Vorspeisen

Kraftbrühe von der Ochsenbrust
mit Ochsenbrust- Fleisch und Gemüsewürfeln

Knoblauch- Baguette
Knoblauch- Baguettescheiben belegt mit mediterran gewürzten Tomatenwürfeln und Salatgarnitur

Salate
Beilagensalat

Große Salatplatte
mit Blattsalaten der Saison, auf Gurken- Karotten und Krautsalat Gemüse von Paprika, Tomate und Zwiebel. Dazu reichen wir ofenfrisches Baguette von Hildes Back Wut.

Beilagen zur Salatplatte:
Gebratene Putenstreifen
Gebackenem Fetakäse(auch “natur” möglich)
Gebackenen Austernpilzen und Sauce Tatar

Rumpsteak 200gr.
Unser Roastbeef reifen wir selbst, dazu legen wir sie in Butter ein. Dadurch wird das Steak besonders zart und erhält ein besonders feines Butteraroma.

Beilagen zum Steak:
Kräuterbutter und Pommes
Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
Pfefferrahmsoße und Kroketten

Forelle Müllerin mit Salzkartoffeln

Chefs Heimathafen (Fischgerichte)
Gemüsespaghetti in Tomatensoße mit gebackenen Tintenfischringen
Die Spaghetti stellen wir aus Karotten, Zucchini und Rote Bete selbst her und bestehen aus diesen Gemüsesorten.

Zanderfilet
gegrillt, dazu in Butter geschmorte Weintrauben, krosse Speckstreifen und geschwenkte Salzkartoffeln

Chili- Garnelen
gebratene Garnelen auf Spaghetti im scharfen Ananas -Cocos- Curry

Scholle Finkenwerder mit Salzkartoffeln (Speck und Zwiebeln)

Scholle Büsum mit Salzkartoffeln (Nordseekrabben)

Aus unserer Fränkischen Küche

Schäufele
650gr. Rohgewicht mit Soß und Kloß

Zwiebelfleisch
nach „Heidekrug Art“ mit knusprigen Röstzwiebeln und röschen Bratkartoffeln

Geschmorter fränkischer Sauerbraten
in kräftiger Lebkuchen- Schokoladensoße mit Preiselbeeren und Kloß

3 fränkische Bratwürste
mit Kraut oder Kartoffelsalat

Schweinerückensteak in Pfefferrahmsoße, Kalbsklößchen und unsere selbstgemachten Kroketten

Vom Schwein

Gegrillte Schweinelende
an Pfefferrahmsoße, gebratenem Speck, Ananas und Kroketten

Cordon Bleu (Schinken/Käse) mit Pommes

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes

Von der Pute

Putenbrust
mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken dazu Kräuterbutter und Pommes

Vegetarisch

Käsespätzle
aus dem Ofen gratiniert mit Röstzwiebeln

„Nur“ Ofenkartoffel und Sauerrahm

Beilagen zur Ofenkartoffel:
mit mediterranem Gemüse
oder mit Räucherlachs

Vegan

Gemüsespaghetti in mediterraner Tomatensoße
Die Spaghetti stellen wir aus Karotten, Zucchini und Rote Bete selbst her und bestehen aus diesen Gemüsesorten.

Aus Heidekrugs Burger Bude

Burger 200gr. Rohgewicht und medium gegrillt.
Unsere Brötchen erhalten wir von Hildes Back Wut. Diese werden dort noch liebevoll selbst hergestellt.

Burger, Soße und Brötchen, sonst nix.

Classic Hamburger
Belegt mit Salat, Tomate, Sauergurke und Burger- Soße

Cheeseburger (auch Hot mit Jalapenos)
Belegt mit Cheddar (Kuhmilchkäse aus Großbritannien), Salat, Tomate, Sauergurke und Burger- Soße

BBQ Bacon Burger
Belegt mit krossem Speck, Röstzwiebeln, BBQ- Soße, Salat, Tomate und Sauergurke

Crispy- Chickenburger
Putenbrust paniert mit Tortilla- Chips
Belegt mit Salat, Tomate, Sauergurke und Burger- Soße

Zu unseren Burgern servieren wir Twisterfries
Kartoffel frittiert und gewürzt mit Paprika, Cayennepfeffer und Knoblauch

 Aus der Süßspeisenabteilung
3 Apfelküchle mit Vanilleeis
Baggers mit Apfelmus
Gemischtes Eis mit Sahne
Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Befragen Sie gerne unser Servicepersonal zu Allergenen und Zusatzstoffen. Gerne bereiten wir eine Alternative nach Ihren Wünschen zu.