Speisekarte

Vorspeisen

Kraftbrühe mit Pfannenkuchenstreifen 4,20
Knusprige Kartoffelchips warm serviert mit, BBQ-Soße und Sourcream 4,50

Salate
Beilagensalat 2,90

Große Salatplatte 9,50
mit Blattsalaten der Saison, auf Gurken- Karotten und Krautsalat
Gemüse von Paprika, Tomate und Zwiebel. Dazu reichen wir ofenfrisches Baquette

Beilagen zur Salatplatte:
Gebratene Putenstreifen 12,50
Gebackenem Fetakäse(auch “natur” möglich) 11,50
Gebackenen Chanpignons und Remoulade 10,90

Rumpsteak roh mind. 220gr.
Unser Roastbeef reifen wir selbst, dazu legen wir sie in Butter ein. Dadurch wird das Steak besonders zart und erhält ein besonders feines Butteraroma.

Beilagen zum Steak:
Kräuterbutter und Pommes 18,90
Röstzwiebeln und Bratkartoffeln 19,50

Chefs Heimathafen (Fischgerichte)

Gemüsespaghetti in Tomatensoße mit gebackenen Tintenfischringen 10,90
Die Spaghetti stellen wir aus Karotten, Zucchini und Rote Bete selbst her und bestehen aus diesen Gemüsesorten.

Zanderfilet 13,50
gegrillt, dazu in Butter geschmorte Weintrauben, krosse Speckstreifen und geschwenkte Salzkartoffeln

Von der Pute

Putenbrust 12,50
mit Tomatenwürfeln und Käse gratiniert dazu Kräuterbutter und Pommes

Aus unserer Fränkischen Küche (Soßen ohne Mehl und Milch o.Ä.)

Schäufele 11,50
500gr. Rohgewicht mit Soß und Kloß

Zwiebelfleisch 12,90
nach „Heidekrug Art“ mit knusprigen Röstzwiebeln und röschen Bratkartoffeln

Geschmorter fränkischer Sauerbraten 11,90
in kräftiger Lebkuchen- Schokoladensoße mit Preiselbeeren und Kloß

3 fränkische Bratwürste 8,90
mit Kraut oder Kartoffelsalat

Schweinerückensteak in Pfefferrahmsoße, Kalbsklößchen und unsere selbstgemachten Kroketten

Vom Schwein

Gegrillte Schweinelende 13,50
an getrüffelter Pilzrahmsoße, dazu Kroketten

Cordon Bleu (Schinken/Käse) mit Pommes 11,90

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes 9,90

Vegetarisch

Käsespätzle 9,20
aus dem Ofen gratiniert mit Röstzwiebeln

Vegan

Tomaten-Kokosrahm-Curry 12,50
Penne mit Zuccini, Erbsen, Paprika, cremig gekocht

Gemüsespaghetti in mediterraner Tomatensoße 9,90
Die Spaghetti stellen wir aus Karotten, Zucchini und Rote Bete selbst her und bestehen aus diesen Gemüsesorten.

Aus Heidekrugs Burger Bude

Burger 180gr. Fleischanteil, dazu kommen noch frische Zwiebelwürfel, Knoblauch und Kreuzkümmel, eine Spur Senf und geräuchertes Paprikapulver. Salz und Pfeffer fehlen natürlich auch nicht.

Classic Hamburger 11,90
Belegt mit Salat, Tomate, Sauergurke und Burger- Soße

Cheeseburger (auch Hot mit Jalapenos) 12,50/12,90
Belegt mit Cheddar (Kuhmilchkäse aus Großbritannien), Salat, Tomate, Sauergurke und Burger- Soße

BBQ Bacon Burger 12,90
Belegt mit krossem Speck, Röstzwiebeln, BBQ- Soße, Salat, Tomate und Sauergurke

Crispy- Chickenburger 12,50
Putenbrust paniert mit Tortilla- Chips
Belegt mit Salat, Tomate, Sauergurke und Burger- Soße

Vegetarischer Burger
Green-Monster-Burger
12,30
aus Erbse, Brokkoli und Grünkohl, mit Hafer und Weizen.

Zu unseren Burgern servieren wir Twisterfries
Kartoffel frittiert und gewürzt mit Paprika, Cayennepfeffer und Knoblauch

 Aus der Süßspeisenabteilung
3 Apfelküchle mit Vanilleeis 4,50
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott 5,50
Gemischtes Eis mit Sahne 4,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren 4,50

Befragen Sie gerne unser Servicepersonal zu Allergenen und Zusatzstoffen. Gerne bereiten wir eine Alternative nach Ihren Wünschen zu.